工作动态-世界杯买球

柘城县五行动倡导“节俭用餐,文明消费”
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-05-28

  柘城县五行动倡导“节俭用餐,文明消费”

  一是“文明餐桌”宣传行动。深化餐饮业“道德讲堂”建设,组织志愿者广泛传播“文明用餐,节俭惜福”理念,在各学校食堂宣传文明餐桌行动;县新闻媒体开展“讲文明树新风”公益广告宣传,营造良好的社会氛围。

  二是“文明用餐”劝导行动。在饭店入口处、店堂公共区域和餐桌设置告示牌、张贴宣传海报,主动承诺不误导顾客超量点餐,主动提醒顾客适量点餐,不要酒后驾车;普及餐桌礼仪,倡导文明服务用语,构建“服务有笑脸,消费说谢谢”文明消费新风尚。

  三是餐饮行业自律行动。制订实施“文明餐桌示范店”、“文明之星服务员”评选办法;明示菜品份额规格,合理搭配菜品;鼓励企业对打包或将食物全部吃完的消费者给予多种形式的奖励。

  四是饭店管理提升行动。加强对宾馆、农家饭店的规范管理,亮证经营,提供公筷公勺,醒目位置公示食品安全等级,规范处理餐厨垃圾;在组织业务培训、证照颁发和年检等工作中,把文明餐桌的要求和服务规范一同部署、落实、考核。

  五是机关干部示范行动。全县党政机关、事业单位干部职工做到三个带头:一要带头参与文明餐桌行动;二要带头遵守《柘城县文明餐桌公约》;三要带头宣传文明餐桌行动。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: