工作动态-世界杯买球

睢县“六个强化”强力推进 “农村清洁家园”行动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-05-24

  睢县“六个强化”强力推进 “农村清洁家园”行动

  一是强化组织领导。各乡镇、各有关部门要把“农村清洁家园”行动作为当前的重要工作任务,加强组织领导,建立专门机构,配齐配强工作队伍,制定切实可行的活动方案,投入必要资金,确保各项任务的落实。

  二是强化宣传教育。以文化大院、基层党校、农民学校为阵地,加强对群众文明礼仪和卫生健康知识的宣传教育。组织宣讲小分队深入社区、深入家庭、深入田间地头,进行文明、卫生健康知识宣讲教育,引导他们注意饮食卫生、村容村貌、庭院卫生等,形成科学健康文明的生活方式。

  三是强化资源整合。积极做好组织协调、联系沟通和督促检查工作,制定工作标准,量化分解任务,加强督查指导,推动工作落实。农业、文化、卫生等单位,在项目、资金、技术等方面给予支持和倾斜。工会、共青团、妇联等群众团体要发挥密切联系群众的优势,组织各类志愿者参与“农村清洁家园”行动。

  四是强化创评力度。充分发挥基层团支部、妇委会红白理事会等群众性自治组织及“五老”队伍的作用,开展文明卫生村、文明家庭创评和文明村镇评选活动,深入开展巾帼示范村评比和好婆婆、好媳妇、整洁农家等先进典型评比活动,积极培育文明新风。

  五是强化结对帮扶。各级文明单位要充分发挥其在资金、技术、信息、人才和精神文明创建活动等方面优势,着力为帮扶村办好事办实事,组织开展文明卫生村(户)创评活动,实现村容整洁,促进乡风文明,尽快把帮扶村建成文明卫生村。

  六是强化督查指导。县“清洁家园行动”领导组采取明查暗访相结合的形式,对各乡镇任务完成情况定期进行督促检查,一月一排名,一季度一通报,半年初评、年终总评。对在活动中涌现出的先进典型进行集中宣传报道,同时批评鞭策落后,推进全县“农村清洁家园”行动深入开展。(睢县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: