工作动态-世界杯买球

夏邑县“三结合”助推先进文化进基层
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-05-22

  夏邑县“三结合”助推先进文化进基层

  一是政府主导与社会参与相结合。变政府单一投入为政府、社会、企业、个人的多元投入,积极引导县直各单位、各乡镇街道办事处、村、企业基层个人出资办兴办文化团体。由县委宣传部、县文明办牵头组织的消费者信得过单位评选活动的颁奖晚会邀请全国知名的邓丽君的模仿者、梅艳芳的模仿者给全县群众送上一份文化大餐;县直单位、各乡镇、街道办事处、农村、企业、商家结合各自单位、企业特点举办一系列的节庆、产品推介文艺宣传活动。

  二是专业文化与群众文化相结合。充分整合利用城乡文化资源,在组织县电影、卫生、文化下乡的同时,还把城区优秀的群众文化产品和表现形式送下乡,所到乡镇、村、街道也选送优秀节目参与,形成上下联动、专业文化与群众文化相结合的局面。

  三是送文化下乡与建乡下文化相结合。充分利用乡镇承认学校、文化站、基层党校、学校、计划生育学校、体育场等设施,广泛调动村、乡、校文艺人才的积极性,抓普及、抓特色,推进乡镇文化活动的普及开展。县文明办先后在会亭镇投资兴建了青少年活动中心,为骆集、太平等乡镇配备了各种科技图书及文化娱乐设施;县文化局、农广校举办各种类型的群众培训50余场次,群众文化活动得到持续健康发展。(商丘市夏邑县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: