工作动态-世界杯买球

宁陵县创新举措推进结对共建活动开展
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-04-25

  宁陵县创新举措推进结对共建活动开展

  为动员更多的文明单位积极主动投入“结对共建文明”活动,宁陵县精心组织文明行业、文明单位主管部门及文明委成员单位牵头开展结对共建活动。一是文明行业牵头搞共建。由供电、财政、电信3家文明行业牵头并落实负责人员,组织下属文明单位制订结对共建活动计划,了解掌握结对村存在的困难和问题,集中人力、物力、财力,有的放矢地为结对村办实事。供电行业为结对村投入10多万元修建路灯,亮化村庄;财政、电信行业为结对村完善图书阅览室,为“留守儿童”免费设立亲情电话和“绿色通信渠道”。二是文明单位主管部门牵头搞共建。由文明单位主管部门牵头,组织下属企事业的文明单位开展结对共建活动。教育局牵头组织各学校的文明单位开展结对共建,重点帮助结对村的“留守儿童”结对帮扶,并定期组织开展公益、实践、体验生活等活动。三是文明委成员单位牵头搞共建。文明委成员单位根据各自职责,组织文明单位深入结对村,认真发动、指导、协调和组织开展共建工作,帮助解决活动开展过程中碰到困难和问题,并及时总结推广好的经验和做法,努力形成文明委成员单位和文明单位齐抓共管的良好局面。(宁陵县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: