工作动态-世界杯买球

夏邑县司法局普法治理工作扎实推进
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-04-25

  夏邑县司法局普法治理工作扎实推进

  一是 紧盯“一个”目标。紧紧盯住全省“六五”普法中期先进县这块牌子不能放。二是开展“两项”普法依法治理专项督查。一是对各乡镇、县直各单位六五普法依法治理中期运行情况的专项督查,确保我县“六五”普法依法治理工作在全省有个好名次;二是对产业集聚区、新型农村社区建设进行普法依法治理工作专项督查,为“三化”协调发展营造良好的软环境。三是举办“三场”有影响大型宣传活动。一是在全县上下启动 “寻找最美乡村普法宣传员”活动评选,通过开展活动,达到全民学法、守法、遵法的目的,达到全社会弘扬正气、人人依法办事的目的;二是举办一次法治文化汇演,以法治文化汇演,促进全民法律素质的提升;三是举办一场进产业集聚区、进新型农村社区普法宣传活动。四是建好“四个”数据库。一是“六五”普法领导干部学法用法数据库;二是“六五”普法期间公职人员学法用法数据库;三是“六五”普法宣传员、普法志愿者数据库;四是“六五”普法讲师团成员数据库;五是启动“五大”法治文化建设工程。一是新型农村社区建设法治长廊建设工程;二是产业集聚区法治长廊建设工程;三是城市景观带法治文化亮化工程;四是在县城主要活动场所建设2个法治文化活动广场;五是在重点高中、一高建设青少年法治教育基地。六是开展经常性法律“八进”活动。(商丘市夏邑县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: