工作动态-世界杯买球

夏邑县“三心工程”促社会文明和谐
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-03-19

  夏邑县“三心工程”促社会文明和谐 

  一是“宽心工程”。积极开展“平安夏邑”创建活动,发挥矛盾排查调处服务中心作用,积极构建“打、防、控”一体化的群防群治网络,有效维护和发展农民群众利益,增强群众安全感。立足于现实条件和财力可能,达到乡镇有综合文化站、行政村有文化活动室,1/3以上的乡镇建立体育活动场所,农村党员干部现代远程教育覆盖率达到100%。加强卫生基础建设,扩大“五险”覆盖面,努力构建覆盖全县的社会保障网络。

  二是“爱心工程”。在帮扶弱势群体方式上求突破,实施“解民忧、送温暖”系列活动,针对优抚对象、孤寡老人和下岗职工等弱势群体,通过“一助一”、“三帮”、“三送”等活动方式,组织单位和志愿者走进千家万户、走进城乡社区,倾听群众呼声,解决群众问题,诚心诚意为群众办实事、解难事、做好事,使弱势群体得到实实在在的帮扶。

  三是“净心工程”。组织200余名乡土艺人及唢呐艺术团等多个特色演出团体在全县239个行政村进行多次巡回演出,为群众送去喜闻乐见的文体活动,丰富群众的文化生活。广泛开展“夏邑孝子”、“夏邑孝媳”、“道德模范”、“好妯娌”“好公婆”等评选活动,促进家庭和睦,乡风文明,让群众思想、文化、道德水平不断提高。开展“文明卫生户”、“勤俭节约户”、“遵纪守法户”等创评活动,倡导文明健康生活方式,弘扬崇尚科学、崇尚文明的新风尚。(商丘市夏邑县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: