工作动态-世界杯买球

虞城县工商局全方位构筑消费维权网络
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-03-13

  虞城县工商局全方位构筑消费维权网络

  今年以来,虞城县工商局始终把保护消费者合法权益作为推进社会管理创新的重要途径,大力加强消费维权体系建设,全方位构筑消费维权网络,着力解决消费维权领域的热点、难点问题,努力维护广大消费者的合法权益。

  一是紧紧围绕社会关注、人民群众反映强烈热点、难点问题,采取上下联动的方式,深入开展“月月3.15”专项整治活动,集中力量查处侵害消费者合法权益案件,严厉打击严重消费侵权违法行为。

  二是深入推进消费维权联络站进商场、进超市、进市场、进企业、进学校“五进”建设,并延伸到每一个行政村,进一步畅通消费维权渠道,方便消费者就近投诉,就近解决消费纠纷,努力实现消费维权网络全覆盖。

  三是在县电视台利用滚动字幕发布消费维权常识,开通移动短信平台,定期发布消费维权警示短信,提高广大消费者的消费维权意识,营造良好社会氛围。

  四是畅通12315申投诉渠道,完善12315申投诉网络,做到12315投诉电话24小时有人值班,认真解答消费者的咨询,对消费者的申投诉及时受理、及时分流、及时解决、及时反馈。

  截至目前,该局已建立消费维权联络站821个,在县电视台发布消费维权常识22条,利用短信平台发布消费警示信息32条次,受理解决消费者投诉案件17起。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: