工作动态-世界杯买球

柘城县举办学习党的十八大精神培训班
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-03-11

  柘城县举办学习党的十八大精神培训班

  为进一步促进全县科级领导干部带头精心研读学习党的十八大精神,深刻领会和全面把握党的十八大精神,用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作。3月9日,柘城县在县文化艺术中心举行全县科级领导干部党的十八大精神学习培训班开班典礼。县委书记刘连昌出席开班典礼作了动员讲话,县委常委、组织部部长余化敏主持开班典礼,参训的科级领导干部1200余人参加。

  刘书记在动员讲话中指出:一是深刻领会,准确把握,充分认识学习贯彻十八精神的重要意义。学习贯彻十八大精神,是保持党员干部先进性的需要、是提高干部队伍素质的需要、是推进经济社会科学发展的需要。全县各级党组织和党员干部都要站在讲政治的高度,把学习、领会、贯彻好十八大精神作为当前工作和学习的重中之重,自觉按照中央的统一部署和省、市、县委的要求,切实认清学习贯彻十八大精神的重要性、紧迫性,增强学习贯彻好十八大精神的主动性和责任感,自觉把思想和认识统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十八大提出的任务上来。二是学以致用,推动工作,真正把十八大精神落到实处。学习贯彻党的十八大精神,就是要明晰发展目标、就是要强力推进四项重点工作、就是要以创新的精神提升党建工作科学化水平。全县各级各部门要紧密联系柘城实际,着眼发展全局,立足本职工作,明晰发展目标,聚焦发展重点,制定切实可行的贯彻措施,真正把学习成果转化为谋划发展的正确思路、推动工作的强大动力,落实到推进科学发展转型发展、保障和改善民生、促进社会和谐、提高党的执政能力等各项重点工作中,促进柘城经济社会持续健康发展。三是集中精力,认真学习,确保培训工作取得实效。希望大家珍惜机会,诚心学习。深刻领会党的十八大精神实质,认真吃透精髓,真正使党的创新理论成为我们推进工作的行动指南。希望大家认真听讲,做好笔记。学有所获,学有所成。回去后,还要通过办好十八大学习培训班、召开各种类型的座谈会、以丰富多彩的形式宣传好、贯彻好十八大精神。 

  随后,经济学博士、省委党校宋伟教授作了《建设中原经济经济区若干问题解读》专题报告,市委党校副书记李清江教授做了《十八精神若干解读》的专题报告。(商丘市柘城县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: