工作动态-世界杯买球

柘城县“三抓”促学雷锋活动深入开展
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-03-11

  柘城县“三抓”促学雷锋活动深入开展

  连日来,柘城县广泛开展学习雷锋见行动、“三平”之中做贡献教育实践活动,通过抓载体、抓机制、抓落实,推进学雷锋活动向纵深发展。

  一抓载体。该县按照“贴近实际,贴近群众,贴近生活”的原则,不断创新活动载体,拓宽活动渠道,通过采取主题演讲、报告座谈、文艺演出、爱心公益等群众喜闻乐见的形式,引导广大干部群众加入到学雷锋活动中来,促进他们对雷锋精神的情感认同和价值认同,使雷锋精神深入人心。

  二抓机制。充分发挥机制保障作用,使学雷锋活动常态化、制度化。首先,成立领导机构、制定活动制度,强化对学雷锋活动的领导和管理。其次,充分挖掘身边典型人物,实行典型引领,将学雷锋见行动、“三平”之中做贡献融入到日常生活和工作当中。第三,强化舆论宣传。通过新闻报道、专家点评、群众讨论等多种形式,努力营造学雷锋活动的浓厚氛围。

  三抓落实。建立督导机制,加强对该项活动的督促指导。利用广播、电视、手机短信等多种形式大力宣传各单位活动动态,表扬先进,批评落后。县文明办将该项活动纳入常态工作进行管理,记入年度工作台账,全程跟踪指导,把活动开展情况和结果作为年度考核的重要依据。(商丘市柘城县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: