工作动态-世界杯买球

柘城县工商局多举措强化校园食品安全监管
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-01-18
  

   柘城县工商局多举措强化校园食品安全监管

  

  为进一步保障辖区中小学生人身健康,柘城县工商局采取有力措施推进校园食品安全专项整治行动。

  一是开展“食品安全教育进校园”活动。为提高青少年学生的自我保护能力和理性消费意识,县局组织执法人员进入辖区中小学开展食品安全知识宣传,先后举办食品安全讲座11场,发放食品安全宣传资料2000余份。

  二是强化与相关职能部门联合。联合教育主管部门下发专门文件,明确整顿校园食品安全制度、责任分工和措施方法,以部门合力消除监管执法漏洞,确保专项行动取得实效。

  三是加大执法巡查力度。严查经营资质,坚决取缔无照经营和超范围经营等行为;严查经营行为,规范索证索票等制度的落实;严查食品质量,杜绝“三无“、过期等不合格食品进入校园。截止目前,已取缔无照经营7家,规范证照、台账31户次,查扣不合格小食品26件,校园食品经营秩序得到净化。

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: