工作动态-世界杯买球

柘城县工商局强化监管保春节食品市场安全
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-01-18
  

柘城县工商局强化监管保春节食品市场安全

  为保障春节期间食品安全,强化食品市场监管,柘城县工商局突出重点,加大力度,创新举措,全面提升流通环节食品安全监管效能,为全县人民营造安全、和谐的消费环境。

  一是突出重点。县局坚持以食品规范管理竞赛活动为重要载体,以烟酒、粮油、肉制品等节日消费品为重点商品,以商场超市、批发市场、集贸市场为重点场所,以常规巡查、重点抽查、抽检及快速检测为重点手段全面做好春节期间食品安全监管工作。

  二是创新手段。在常规食品安全监管方式基础上,进一步创新监管手段,通过组织食品安全互查、利用新型多功能食品安全快速检测仪强化对流通环节食品质量的监测、完善食品安全舆情监测制度等方式,全面提升食品安全监管效能。

  三是强化督导。成立了由分管领导为组长的督查考核组,按照《流通环节食品安全工作考核细则》对各单位食品安全监管进行考核,在每个乡镇随机抽取的10户食品经营户进行检查。及时通报检查中发现的问题,并对监管不力的相关责任人将视其情节进行责任追究,切实促进食品安全监管水平的提升。

        目前该局已排查食品经营户1727户,取缔无照经营11户,查扣不合格食品114件,有效净化了节前食品市场。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: