道德模范-世界杯买球

商丘市工商局睢阳分局深入开展“学习道德模范 争做岗位标兵”活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2016-05-23
  近日,商丘市工商局睢阳分局结合商丘市委懒政怠政“四个不为”专项治理活动和“两学一做”学习教育活动,深入开展“学习道德模范  争做岗位标兵”活动。

  为使学习活动深入开展,分局下发了活动方案,将道德模范学习活动作为提升全局干部职工素质的重要抓手,以活动为契机,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,在全局掀起了学习道德模范的热潮,有力促进了文明创建工作。

  一是大力宣传,营造氛围。充分利用道德讲堂、大屏幕、信息简报等宣传平台,广泛宣传道德模范的先进事迹,让广大干部职工可以经常观看学习,准确详实地了解道德模范事迹,确实做到家喻户晓,人人皆知。

  二是结合实际,统筹兼顾。将“学习道德模范”活动与“两学一做”等活动有机结合,以监管服务为重点,立足本职,贯彻落实“首办责任制”、“一次性告知制”、“限时办结制”,秉承人性执法和监管服务,充分体现人文关怀。

  三是争优创先,践行文明。以活动为契机,进一步深入开展争创省级文明单位,争当文明标兵、办案能手等争优创先活动,不断将道德模范学习活动和文明创建活动引向深入,提升全局整体形象,努力使工商系统认真履职、公正执法、人性监管服务的形象得到社会更大范围的认可。

  四是用好道德讲堂,推动各项工作开展。按照“全员参与、注重实效”的原则,通过广泛开展案卷观摩、案卷评比、执法办案评比和窗口服务评比活动,评选优秀办案能手和岗位能手,促进全局干部职工进一步提升岗位业务能力和综合素质。

  通过学习活动的开展,全局干部职工纷纷表示,刘美玲、王刚毅、邵丽等同志先进事迹正感动和影响着分局的每一位同志,一定会把向道德模范的学习活动与工商行政管理工作紧密结合起来,以实际行动共同塑造新时期工商行政管理干部的良好形象。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
商丘日报报业集团 承办