道德模范-世界杯买球

商丘11岁少年背着妹妹上学 好哥哥李渊获得5000元奖金
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2016-01-18
               

记者从阿里公益“天天正能量”获悉,背着脑瘫妹妹上学的11岁男孩李渊获阿里公益第121期每周正能量二等奖,获得证书及5000元奖金。同时,因为事迹感人,李渊又入选了虞城县道德模范候选人。

爸妈在南方打工,爷奶年迈体弱,为了满足妹妹上学的愿望,11岁男孩李渊每天背着6岁的患有脑瘫、不能独立行走的妹妹上下学的事迹,他被称为“商丘好哥哥”。

李渊的故事打动了“天天正能量”的评委们,从来自全国各媒体推送的39个正能量故事中脱颖而出,被评选为二等奖。颁奖词中写到:小小羽翼尚未丰满,却足以为妹妹撑起整片天空。“哥哥”这个词,他诠释出了无微不至的关爱和坚强不屈的担当。

据了解,“天天正能量”是阿里公益联合全国60多家主流媒体共同发起的大型公益项目,成立于2013年7月,旨在传播正能量,弘扬真善美。截至目前,“天天正能量”每周正能量评选已经进行到第121期,特别策划300多次,发放奖金1700多万元。

同时,昨天记者从虞城县委宣传部获悉,因为李渊的感人事迹,目前他已经入选虞城县首届道德模范候选人。(记者 张 坤)

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
商丘日报报业集团 承办