道德模范-世界杯买球

商丘市宁陵县举办十佳道德模范颁奖晚会
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-12-11
  道德演绎人间真情,大爱铸就天地和谐。1210日下午,商丘市宁陵县十佳道德模范颁奖晚会在葛天大剧院隆重举行,表彰了来自全县各个领域的10名道德模范。

  会场流光溢彩,气氛庄重热烈。晚会通过播放模范先进事迹电视短片、现场访谈、歌曲等形式,生动展现了道德模范的感人事迹和崇高品德。颁奖晚会上,一个个以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范,用他们平凡的话语和感人的事迹深深打动着现场观众的心。他们中间有用母爱琼浆酿造重组家庭甘甜的孝老爱亲郑文梅;用慈爱唤醒植物人丈夫的好妻子顾丽英;双手任辛劳巧扮宁陵城的城市美容师丁二兰;用坚辛点亮万家灯火的光明使者孙志勇;腰弯90度坚守三尺讲台的最美教师张伟;12年用弱小身躯扛起一个家的最美女儿王香浦;捐献骨髓挽救素不相识女孩生命的仁医窦修丽;七年无私收养流浪智障老人的好心人白智超;跳入刺骨河水勇救落水夫妇的大学生村官乔家磊;拾荒10年供养病残育婴的耄耋老人程兴友。各位道德模范平凡而感人的事迹给了所有观众一次难得的心灵洗礼,掌声一次又一次在现场响起,表达着对全县道德模范的崇尚和景仰。

  县委书记、县长李振兴向获奖的10位道德模范颁奖。

  据了解,为了进一步提升城乡文明程度,深入推进文明河南建设,发挥道德模范在“五大宁陵”建设中的道德引领作用,从今年9月开始,由县文明委、县委宣传部、县总工会、团县委共同在全县组织开展了“宁陵县2014十佳道德模范”推荐评选活动。各级各部门共推荐候选人47名,经资格审核、征求意见、评审委员会评审等程序,评选产生了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个方面的道德模范10名。他们全都是来自宁陵各行各业、各条战线中普普通通的一员,可就是因为他们在平凡中闪光的一面,让我们见证了平凡中的伟大和人间大爱。

  县在家的县四班领导出席颁奖晚会并为获奖者合影留念,各乡镇党委书记、宣传委员以及县直各单位一把手与1200名群众观看了颁奖晚会,共同感受道德的力量。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
商丘日报报业集团 承办