道德模范-世界杯买球

睢县青年:捐献“生命种子” 献礼十八大
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2012-11-13

    11月10日上午,来自睢县的青年共产党员苗波躺在省肿瘤医院采集床上,他正在为素不相识的武汉小伙捐献造血干细胞。在这个特殊的日子里,苗波用无私捐献“生命种子”的大爱行为,向十八大献礼。用自己的实际行动,践行一个共产党员无私奉献的崇高精神。

    苗波是睢县妇幼保健院的一名普通党员,2009年睢县为建立中华骨髓库采集样本时,他就积极报名参加,成为一名光荣的志愿者。今年8月,当他得知与一名异地白血病患者配型成功时,苗波毫不犹豫的表示同意为这名素不相识的白血病患者捐献造血干细胞。  

    “在党的十八大召开之际,我能做这么有意义的事,我觉得自己很幸运。”苗波说。不过,父母和妻子担心苗波的身体,集体反对他捐献。但苗波仍顶住压力,坚持每天晚上举杠铃30分钟,希望以最好的状态实现捐献,向党的十八大献礼。
    就在苗波来郑州做准备时,妻子还是一脸的担心,经过医生讲解,才打消顾虑。

    “配型成功是缘分,也是我的幸运。这辈子能挽救一个人的生命,值了!”苗波说。

    据悉,自2003年我省成立中国造血干细胞捐献者资料库河南分库以来,苗波是河南省第315位,商丘市第9位义务捐献造血干细胞的志愿者。

分享到:
上一篇:
下一篇: 市直“十佳道德模范”之王立杰
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: